注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明

 
 
 

日志

 
 

我到哪里,哪里就是天堂  

2008-03-11 11:25:16|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                            徐希明

 

“我到哪里,哪里就是天堂”,这是我的老师王勇基先生告诉我的话。

我在公办学校工作五年,在家人和朋友的反对声中选择离开。当时的民办学校前途未卜,我的心中也是充满迷茫;但我还是坚定地离开了,因为我坚信“我到哪里,哪里就是天堂”。

带着这一信念,我从公办学校走进民办学校;又从一所民办学校走进另一所民办学校。历尽酸甜苦辣,但我很快乐。

后来,我所在的学校停止了办学,我到临沂一中做代课教师,临沂一中的领导声称:“好好干,给你们编制”。我想,现在民办学校不行了,就留在临沂一中吧。我憧憬着在临沂一中认真工作,直至退休。

但严酷的现实证明我错了。为了维护教师的尊严,我愤然离开临沂一中。和我同去临沂一中的5位同志忍辱负重,留了下来。有人劝我也应该忍辱负重、委曲求全,先留下来再做打算。我没有那样做。他们5人留下来是对的,我离开临沂一中也是对的。临沂一中不是我的天堂。

我离开临沂一中,继续去寻找自己的天堂。一家外资分公司需要一位办公室主任,可是我不能喝酒,无法胜任这一工作;一家超市需要店长,我又不想在林良满目的商品中耗费青春。我不喜欢保险业,也不认可直销性质的工作。我需要一份有挑战性、可以实现自己的价值、又可以使自己快乐的工作。我在广告公司短暂工作过,也想过独自创业。我把多年积累的教学资料都抛弃了。但命运好象故意跟我开玩笑,转了一圈我又回到讲台:来到美丽的扬州,进入仰慕已久的新东方。在讲台上我很快乐,和学生在一起我很快乐!

今天,我郑重地把这句话送给所有的朋友:我到哪里,哪里就是天堂!高兴时记住它,痛苦时也记住它;得意时记住它,失落时也记住它!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017