注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

下海就要变成鱼 (写给创业的朋友)  

2008-03-11 11:24:07|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年,我所在地区的民办学校不景气,许多同事离开了讲台,自己创业。我无法帮助他们,只能写下这篇文章表示祝福。今天,我也走上了创业之路。所以,也把此文送给自己。 

                                                                                                                       2010年7月6日

大海是鱼的乐园。

许多陆生动物厌倦了陆地上的生活,又回到大海,不得不忍痛舍弃自己美丽的体形、健壮的四肢,改变几千万年的进化才形成的陆生习性,彻底地变成了一条鱼。这是痛苦的,也是快乐的。

若要在大海里不被淹死且活得快乐,就必须变成一条鱼。只有变成鱼,才能如鱼得水,自由自在地在大海中遨游。

这还不够,你还必须变成一条大鱼。若是一条小鱼,时刻有被吃掉的危险;在水里也不安全、快乐。

成为大鱼就可以高枕无忧了吗?不!在大海里不是最大的鱼才最安全。蓝鲸可是海洋中最大的动物,但时常受到鲨鱼或其他凶猛动物的攻击。

因此,你必须做一条凶猛的鱼,别的鱼才不敢靠近你,你才最安全,活得最自在。

可是,你天性仁慈,不忍对同在海洋里的同类或异类下手。那就做一条快鱼吧!至少你有箭一样的速度,当危险出现的时候,你可以快速避开!

                                                                                                                  徐希明

                                                                                                               2008-2-19

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017