注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明

 
 
 

日志

 
 

不要让人生留下遗憾  

2009-04-13 16:31:18|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                 春游总结主题班会     09.4.12

此次春游时间很短,尤其是游西湖只有大约一个小时。许多同学说还没尽兴,就离开了。这是正常现象,每一个游过西湖的人都有类似的感觉。说句实在的,即使让你在西湖玩三天,你也会流连忘返;不然怎能称为“人间天堂”呢!我去年暑假曾经在杭州三天,离开时,还有点恋恋不舍。

以后再来吧,因为西湖是开放的、西湖是免费的。在此,我有一个建议可以让你了却心愿:努力学习,进入浙江大学(杭州还有多所大学,选择其他学校也可);每当周末,就去游西湖。如果你感觉四年的时间还太短。那我只好建议你更努力、更刻苦的学习;将来像苏轼、白居易一样,知杭州、任江南;实在不行,也在西湖留下一道美丽的风景线!

记得去年,参加新东方集团15周年庆祝会,一位四川灾区的同学离开北京的前夜,她伤心的哭了。问她为何,她说这次来北京纯属意外:是新东方赞助她来回的机票,作为灾区学生的代表来北京。以后没有机会来北京了,因为她现在在南方一所不怎么出名的大学读书。我安慰到:怎能如此悲观。大学不在北京上,可以来北京工作,可以来北京读硕士、读博士吗;因为北京是开放的。退一步讲,即使临时不能来北京,以后努力,可以到北京买房,可以到北京投资吗!

人生有追求,就应该去奋斗!有目标,就应该去追求!不然,留下的只能是遗憾!爱拼才会赢!

这次旅游的意义:一是让同学们饱览祖国的大好河山;二是调节一下紧张的学习气氛,让大家放松一下。我的感受是:累,但很快乐!不知大家的感受如何?

常言道:一天的劳累可以换来一夜的安眠,一生的劳累可以换来幸福的长眠!

有的同学好像只感到累,没体会到快乐。我听见一个同学说:这两天大部分时间在车上,游览的时间很少。是的,但在车上就不能看风景了吗? 我们这两天跨越长江、钱塘江两大水系,穿过大半个江南。雄伟的长江、波澜壮阔的杭州湾、峰峦叠嶂的浙江山系,还有一望无际的江南水乡:青青的麦田、黄黄的油菜花。我相信在那些花上一定还有许多硕大的黄蜂,就像鲁迅先生所描写的那样,一切都是那样的美好,令人神往!

生活中不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。你的心中没有阳光,不是因为乌云遮住了太阳;而是你始终没有打开心扉、敞开心房!

生活是美好的,你一定要学会欣赏!

这两天我们还游览了蒋介石的故居溪口、鲁迅故居绍兴。对于蒋介石先生,我就不再赘述了,历史上写的明明白白。

对于鲁迅先生,给我印象最深的是他当年刻在书桌上的“早”字。鲁迅年幼时,因为给母亲买药而上学迟到,所以刻下这个“早”字,以激励自己。以后你还好意思无缘无故迟到么?你必须在你的心中刻下“更早”。我知道你们睡眠不足,多睡一会很舒服。但现实不容许我们这样;和自己的心斗争是痛苦的,但这表明我们是一个深思熟虑的人!翻开历史:多少伟人志士,年轻时哪一个不是“头悬梁,锥刺股”、“三更起,五更眠”?要想干大事,必须吃大苦!我们不能延长人生的长度,但我们可以拓展人生的宽度!

西湖是美丽的,祖国的大好河山是美丽的。好好学习吧,有付出就有回报!我相信通过你们的努力,总会在西湖边拥有你个人的一片天地,再尽情地领略那美丽的湖光山色!

拼搏700天,再去杭州看西湖!不要让人生留下遗憾!

                                                  徐希明

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017