注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

高一鸣印象  

2011-04-21 17:11:48|  分类: 人物传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高一鸣者,江苏邳州人。求学于苍山一中,92年考入临沂师院数学系,94年毕业后被分配罗庄区付庄中学。三年获得了12个县级荣誉证书,足以证明其能力非凡。97年双月园学校成立,遂投身于民办教育。从班主任做到学生科长、办公室主任、执行校长。然后辗转于山东各地做校长。

高一鸣喝酒非常豪爽,他人如此劝酒:高校长,喝慢点!

高一鸣管理学生以严厉著称,做班主任时,一学生犯错误,高一鸣将其狠揍一顿。家长怒,诉诸法庭。高一鸣对学生说:我打你,是我之过,可是你犯错在先。你想一想,当你半夜发高烧时,是谁背着你,赤脚跑2公里送到医院?学生惭愧,家长亦惭愧,遂撤诉。高一鸣继续做班主任,不久以管理有方,升任学生科长,即政教主任。

在大会上,高一鸣曾放言:老子若出生在战争年代,至少也混个旅长干干!因此,老师都称他高旅长或高旅。

在训学生时,他说:谁若想打仗,请找我,我们一人一副拳击手套,到操场上比试比试。自此学生惧怕,望之丧胆。

高一鸣做校长时,任命我为郯城招生组组长。带5、6个人在郯城招生。我感觉形势不妙,紧缩开支,非常低调。其他县区招生组长大鸣大放,报功邀奖;花钱如流水。学校开会,多人提议欲撤我招生组长之职。高一鸣坚决发对。招生结束,我所在的招生组虽然成绩不理想,但在16个组中排名第二。

高一鸣最大的特点是心直口快,想什么说什么;而且喜欢拍桌子、骂人。最常说的一句话是:有意见上厕所提!

高一鸣在济南英才高中做校长时,严格治校。学生闻之丧胆。英才吧上有一照片:高一鸣在学生会上大发雷霆,怒目圆睁。下注文:他妈的,不听话的学生,统统拉出去枪毙!不知是学生恶搞,还是真有其事!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017