注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

郑际凤印象  

2011-04-21 17:12:49|  分类: 人物传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

郑际凤者,郯城人也。为人做事大胆泼辣。读书时,爱慕其师,毕业后遂嫁之。在当时也是很前卫的。

认识郑际凤是因为去现代学校工作。第一个暑假,参加招生,分在郑际凤麾下。所以一直尊其为师。郑际凤关心下属。所以手下组员乐意听从指挥。我们招生早出晚归,从无怨言。所以成绩显赫。第二年,郑际凤手下的几名老师全部被任命为组长,各负责一个县区的招生工作。

我在去现代学校之前,去临沂办事。见到郑际凤。她听说我是郯城人,立刻邀请我做她 的招生专车回家。而且坚持送我到家门口。所以对她特别感激。

郑际凤教学特别优秀,多次被提名为学部主任,均推辞不接受。最终只勉强任主任助理一职。

不知何故,郑际凤对教育感到失望,业余时间从事直销工作。劝我加入,说我将来必有大作为。由于我不认可保险、直销等工作,没有接受。深感不安。出于对郑的尊重和对其工作能力的认可,我力劝其放弃直销工作,全心投入教育,其亦不听。只好分道扬镳。

听说郑在直销工作方面大有作为,收获颇丰。实在可惜了,若以郑际凤之才,和十二分投入的工作作风,一心教育,虽不做校长,也可与魏书生相媲美;我等岂可望其项背。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017