注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

马宝生老师印象  

2011-04-21 17:14:25|  分类: 人物传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最早知道马老师是我在郯城一中上学。马老师兄弟俩都是外语教师;而且是自学成才。凭着坚忍不拔之志,从一名工人成为高中教师,因为教学优秀被任命为教研员。

马老师退休后,加盟现代学校,在科研处(科研中心)工作。我与马老师同一个办公室。科研中心一般都是年龄比较大的老师,但马老师始终是一位学习者,每天早晨第一个到办公室,利用这段人少安静的时间,耐心的听英语听力、做高考模拟题,平时积极研究教材,深入课堂;对每位老师的教学都评价的入木三分。这可是一般人无法做到的。

大唐学府创办伊始,马老师应邀过来帮忙,坚持不要工资。他说:王勇基现在很困难,大唐学府还处在起步阶段,好比小鸟不可拔毛,幼树不可摇根。直至后来大唐学府初具规模,有一定的影响力,王勇基成了郯城教育界的显赫人物,马老师才肯接受工资。他说:王勇基现在成大老板了。

马老师家里存有几瓶茅台和五粮液,应该是他做教研员时“得到”的(中国的社会就这样),储存有一些年头了。大唐学府有什么重要活动,马老师回家把酒拿来,和大家一起享受了。他没有把这些酒招待自己的亲戚朋友,也没有用于招待自己的上司。马老师的这一做法很另类。我不敢说马老师是圣人,但离圣人不远了。

马老师在大唐学府负责招生、招聘、给教师评课,兢兢业业,严于职守。每次去大唐学府,总见马老师不厌其烦地向家长介绍大唐学府。若马老师年轻20岁,则是办公室主任的最佳人选啊。

后来,学校发展,府西街校区折迁,学校合并。马老师激流勇退,不上班了。我知道:大唐学府几所校区合并后,人员富余,须分流裁员,马老师主动离开是为大唐学府减轻压力呀。

落叶不是无情物,化作春泥更护花!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017