注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明

 
 
 

日志

 
 

宋西文印象  

2011-04-21 17:18:45|  分类: 人物传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

认识宋西文,是因为去美澳应聘。宋教授物理,当时任美澳高中部政教主任。我试讲时,宋因为是理科缘故,任主管评委。

工作一段时间,学校组织听课。课后,宋点评:你试讲时,对于氨基酸的机构重点处理的很好,这次对光合作用的重点处理不力,难点突破也不见起色。我大惊:作为外行,竟然对生物课程分析的入木三分,少见少见。我从教多年,参与过多次评课。大凡外行评课,尽说些模棱两可之词,对任何人都适应。宋却能把握脉搏。

后来,学校老师罢课,宋作为高中部主管因为管理不力受到牵连,遂辞去政教主任职务。美澳解散后。我去临沂一中任课。听说临沂一中缺物理教师,电话告之。他说:我已不想做老师了。听说后来经商,现在做的挺好。

以宋之才,做校长也不为过,实乃教育之不幸啊。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017