注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

感恩的心(王勇基印象)  

2011-04-21 17:24:44|  分类: 人物传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2001年,王勇基老师在双月园学校做高中部部长。当时,双月园学校是北方一所非常出名的民办学校,占地300多亩,学生4000多人,教师员工500多人。学校有山有水,景色迷人;亭台楼阁交相辉映。国家总理朱镕基等领导人曾多次莅临学校参观、指导工作,中外游人更是应接不暇。

双月园的老板王卫军先生的母亲60多岁,经常在校园里散步,或和一群老太太打太极拳。

王勇基老师看了,非常羡慕,说:我什么时候若能办一所学校,让我的母亲在学校里悠闲的散步,那该多好啊!

2004年,王勇基老师回到郯城县城创办了大唐学府,经过4年的发展,拥有4个校区,学生1000多人,总校占地50多亩。作为学校或许是小了一点,环境景色当然没有双月园漂亮气派。但若为一位老年人散步,是绰绰有余了。

在双月园有许多教师教干,王勇基老师是唯一一位公开发表此感慨的人。今天,他的感言实现了:他的老母亲整天在学校散步,学校成了她的“家”。

这或许也是王老师办学的一个动力吧。

记得几年前在报纸上看到:一位大学毕业生创业成功,积累了50 多万元资产。他特意让自己的父母做了一次飞机,住了一次五星级宾馆。他那长期生活在农村的父母很心疼这天文数字的花费;别人也不理解他为什么要这样做。他回答:为了感恩。不然,我的父母怎么能知道飞机上的感受,五星级酒店是什么样子?

这一点和王老师的出发点有些相似,就像歌曲所唱的那样:为了母亲的微笑!为了大地的丰收!……

大唐学府教学楼的门厅壁镜上有这样一句话:让父母做飞机出国旅游该有多好啊!我要好好学习,为父母创造机会!

大唐学府的学生大多是留守儿童,他们的父母远在北京、上海等等地打工或作小本生意。孩子们和父母相见的机会很少,许多都是带着泪花相见离别。

不知他们是否留意了上面的话,不知又有几人能把这句话记在心里。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017