注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

我很勇敢  

2011-04-22 18:23:44|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上学之前,大约7、8岁吧,我和两个小伙伴去河里划船。季节我记不清了,好象是冬天,只记得穿着棉袄、棉裤。我们发现河里有一条鱼,一个小伙伴说:“谁敢下去,这条鱼就归谁。”我奋不顾身地跳了下去,水并不深,刚到腰间。我抓住了那条鱼,但它又从我手中溜走了。看到这种情形,那两个小伙伴也跳进水中。凭我的能力是很难抓住这条鱼的,我抓住几次又溜走了。后来我想出一个办法:抓住鱼,立刻把它扔进船舱,推着小船到岸边。那条鱼在船舱里扑腾一会,也就不怎么动弹了。那两个小伙伴什么也没抓到。我抱着鱼回家才感到非常冷,但我很坚强,没有哭。那两个伙伴跟在我后面,嚎嚎大哭,我想大概他们不够坚强,被冻的吧!

    我得出一个结论:当你看到别人抓鱼时,只在上面看是愚蠢的;当你看到别人抓到鱼,你再下水已经晚了,至少你不如第一个下水的人适应环境。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017