注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明

 
 
 

日志

 
 

比亚迪  

2011-04-22 18:26:20|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

那是2004年的冬天,我带着儿子去超市,经过人民广场时,儿子突然说:“爸爸!快看,那辆黑色的、圆形的轿车,多漂亮!”我停下电动自行车,儿子飞快的跑过去。原来是比亚迪的经销商在搞车展。儿子所说的黑色圆形的轿车是一辆黑色流线型的F3,儿子当时3岁,只能用“圆形”来代替“流线型”。这是当时最新款式的,看起来确实很漂亮。儿子问它叫什么名字,我费了好大的劲,一个字一个字的教“比—亚—迪”,教了好几遍,儿子才记住它。我随着儿子围汽车转了几圈。销售小姐看我们很热情,当然她知道我不能买车,还是很礼貌的给我一张宣传材料,并介绍它的性能。儿子听的很认真。说:“爸爸!我们就买这一辆吧!”“我们没有这么多钱”“明天有钱吗?”“没有”“那后天呢?”“后天也没有!”我心里很难过,看着儿子那失望的样子。

     儿子问销售小姐:可以坐一下吗?销售小姐说:可以!我没让儿子进去坐。我担心他一旦坐进去,不出来。我会特别尴尬,因为我当时根本没有买车的意想,销售小姐也能看得出来。我牵着儿子的手,把他放到自行车前面,他还是依依不舍地回头看着那辆漂亮的比亚迪F3。我不知道为什么今天儿子怎么对它那么敢兴趣,或许它太漂亮了!

儿子心情很不好,到超市里随便选几样食品,不向以前到超市那么兴奋,吵着要买许多玩具。回家的路上,儿子一声不吭,小孩子有心事就这样。

我问:“怎么不高兴?”

“为什么不买汽车?”

“我们骑电动自行车不是很好吗!”

他说:“没有汽车跑得快!”

我安慰他:“等我们有钱了,买更快、更漂亮的轿车”

他问:“比比亚迪快的是什么汽车?”

我说:“宝马轿车。”

到家之后,他没有象以前那样急不可待地打开食品包装,而是拿出图画本。我忙着做饭,也没在意他要干什么。大约过了半个小时,儿子拿着图画本给我看“爸爸!这是我画的比亚迪,比宝马还漂亮、跑的更快!长大了我一定造一辆比亚迪送给你!我的心里热乎乎的   。夸奖到:你真聪明。不过要造比宝马快的汽车,必须好好上学,然后到德国去留学。他问:“为什么?”“长大了你就会明白。”

    现在,儿子7岁了,上小学二年级,这件事他早已忘记。但在我的心里却形成永久的记忆:那辆黑色的、圆形的、比—亚—迪!

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017