注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

赢在中国  

2011-04-28 16:12:45|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有人认为《赢在中国》是一场商业的选秀。但我们更应该看到经济方面的,他对社会的积极影响。她和娱乐类选秀是有本质区别的,不排除选秀的成分。

撇开选秀的成分,我们更应该看到她对中国的经济的积极影响。当然最大的赢家是中央电视台,

对于参与的选手,无论是获得冠军,还是进入12强、36强,都应该是胜利者。我想许多选手参加本次活动决不是为了1000万的风险投资,看重的是更高层次的意义。

但无论怎样他们都是成功者。他们已踏上创业的路。他们已克服创业前的斗争和彷徨。这条路是没有尽头的。

评委的判定依据也只能看项目的发展前景、市场需求、等方面的以及参赛者的性格、没有得到评委认可的项目,也不一定没有前景,伯乐也有看走眼的时候。高科技产业发展快,但基础行业也有他的优势,比如零售业照样出现沃尔玛这样的旗舰企业,技术含量低的食品工业也出现许多成功的案例。总之,哪一个行业都有自己的金矿,就看你是否能发现,是否有毅力去发现。

这次节目的时间不会很短,但许多选手都长时间离开公司、离开团队,业务照样开展。这从侧面证明他们都实现管理的制度化,跳出传统的人治。不像有的企业,主要领导人一离开,就乱作一团,这只能是低层次的手工作坊式的管理模式。参赛选手基本都做到了,

名次是次要的,关键是从这次活动中得到历练。

他们给观众上了生动的一课。

虽然我们不定性为选秀,但说到底她仍是一场模拟、一次演习。真正的考验是在商场上。市场造就英雄!

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017