注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

赛马而不相马  

2011-06-03 10:47:17|  分类: 新西方交流(创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——评价机制问题

1、尽量公正公平

 任何人都是有私心的。有人参与,就会出现人为问题。

也给管理者带来困难:

激化员工矛盾、员工和管理者的矛盾、管理者之间的矛盾。减少内耗(祸起萧墙)。建立和谐的氛围。管理者集中精力抓常规管理。

奖惩机制应该是激励,而不能变成打击员工的积极性。

 

2、平时拿平均,强调规范;最后看成绩。

   建立科学的评价评估体系(参照北方民办学校,虽然他们灭亡了,但积累了一套成熟的评价体系)。

(体系无好坏,只是执行的问题)

3、注重效率

  “教育没有神话”

4、不能照搬其他大的培训机构的评价方式:学员打分制。对于成人培训,这是成功的。而我们面对的是基础辅导教育,是不懂事的青少年。

5、以人为本,人是一个团队最基本、最宝贵的财富。不能违背这一原则。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017