注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

论人力资源成本  

2011-06-03 10:54:27|  分类: 新西方交流(创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

论人力资源成本

到底是低工资低成本,还是高工资低成本?

低工资底成本论:直接减少人力资本的投入。缺点造成浪费,工作效率低;留不住人。影响正常的生产。

高工资低成本论:完全可以提高工人工资,虽然支出增加,但可以提高工人工作的积极性,减少浪费,提高效率。节约的部分完全可以弥补工资多支出的部分。优势:人员稳定,生产效率提高,整体水平上升。

中国的次品率较高,同样的设备,经国内的工人生产,这和工人受教育水平有关,技术有关,和低工资导致积极性不高也有关系。

增加工资,提高效率,但提高成本;减少工资,又造成浪费;怎样找到最佳点?

Y=ab

(a代表工资,b代表

a+b=定值,ab成反比例关系

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017