注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明

 
 
 

日志

 
 

当断立断  

2011-06-03 10:58:49|  分类: 新西方交流(创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当断立断

广杰:

你好!

我的宣传策划方案,你考虑好了吗?不要再犹豫了。我的方案虽然有点激进,被人笑话;但是非常有宣传效应。难道你还在乎别人的笑话?你若不成功,他们才更笑话你。你以后若成功了,谁还敢笑话你,只会说你大智大勇。

干什么事情,都需要勇气。既然你有勇气自己创业,就应该有勇气不怕被人笑话。你现在遇到的问题,16年前,俞敏洪董事长也遇到过。俞总不也放下北大教师的架子,刷小广告吗?你总不能像孔乙己那样穿着长衫喝酒吧。既然形势已经要求你穿“短衫”,那就大胆的脱下“长衫”,痛痛快快的喝酒吧。

当初的俞敏洪还没有别人帮忙(他夫人除外,你现在也有贤内助)。现在,我还帮助你。上天安排我在新东方遇到你、安排我在这个时候帮助你。此乃天意,古人云“违天,不祥”。现在,你遇到问题,可以和我沟通;明年,还可能吗?山高路远,电话联系能有现在这个效果吗?

是不是你希望我能再帮助你一步:替你扛大旗,招摇过市地宣传。大唐学府创建时,我这样做了,现在不能。不是我怕丢人,而是现在的形势和道义不容许我这样做。我已经“为新西方流下第一滴血”(玩笑),难道你还想让我背上“背叛新东方”的骂名?虽然,我在新东方受到多次伤害;我还是深深的热爱新东方的,这是做人做事的原则问题。更何况王修文校长、俞敏洪董事长对我不薄。

你可能也感觉对不住新东方,这正是你善良的一面。也是我帮助你的重要原因。你对新东方已经是尽仁尽义了。他们已经对你下了逐客令。

说到这个程度,你还犹豫,就是怀疑我的能力、怀疑我的策划方案的价值。明确和你说吧。我的这个策划可不是一个儿童玩笑。它的价值,只有被采用才可体现出来。我毫不客气的告诉你:我的这个方案价值10万元。我当初替大唐学府设计的方案价值只值两万元。当初为大唐学府设计的方案,是围绕县城中心宣传。现在是在扬州、一个地级市;宣传受众大约10万人。假设,你在电视台花10万元连续做广告,也不会收到类似效果。我曾和您说过我上大学时提出的一个“老歌方案”(请一些过时的老歌星,唱一些老歌;既有经济效益,也有教育意义。类似同一首歌)。可惜,当时,我的方案没有实施的机会。若实施,我相信我的策划方案值100万!我的一个大学同学曾说:“希明,你若愿意给我做军师,我敢拉起一支队伍造反”。当然,这是一个玩笑,但足以反映策划的价值。“有时候,知道怎么做,比具体去做更重要。”

现在,大家对广告很烦。我的方案,他们会接受的,而且有好奇心:何人敢办新西方?在哪里培训?在他们头脑中的记忆是很久远的,因为他们会联想到新东方,联想到新东方的辉煌和成长过程。不要忘了,新东方有1000多人参加马拉松啊。你这也是借新东方的东风啊。

以后你就像俞敏洪那样等着用麻袋装钱吧。当然,后期的管理和教学质量另当别论。

而且,这是一个千载难逢的好机会:借助鉴真国际马拉松的东风。你可能说:明年再用。我告诉你:你需要苦等一年啊,那是怎样的煎熬啊?而且世界是变化的。说不定明年就没有这么好的机会。王勇基校长后来告诉我:幸亏,我们是04年搞了那个游行方案。若现在,是绝对禁止的。因为有关部门不允许任何机构用学生做游行宣传。

广杰呀,广杰!你太令我失望了!你还不如你的夫人,一位女同志。当你的夫人听到我的方案时,还非常激动,愿意替你披甲上阵。结果,你又前怕狼,后怕虎。你的男儿气概哪里去了?惭愧!惭愧!

现在,天时、地利、人和,三者俱全。你还担心什么面皮问题?古人云:当断不断,后患无穷!

你还是和你的夫人商量一下,再做决定吧。本来,这样“革命的事情”应该让女人走开。我这样说,可能又对你的自尊构成一次伤害。但我不得不这么做!见谅!

不要在乎别人怎么看你。其实,别人并没在乎你,是你自己在乎自己!

扯下你那高雅尊贵的面皮吧,大胆去面对这个世界! 还有什么可怕的!

                                            

 徐希明

                                          2010年3月30日

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017