注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明

 
 
 

日志

 
 

留守儿童学校的意义  

2012-11-22 15:53:48|  分类: 交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王勇基老师在创办大唐学府的过程中,总结出留守儿童学校的意义有两点:

一、解放生产力(让妇女从家庭劳务中解放出来,也出去打工,创造更多的社会价值)。

二、促进社会和谐(把孩子交给大唐学府,夫妻在一起打工,有利于夫妻感情)。所以他以宗教般的虔诚到处宣传他的办学理念,希望推广他的办学模式。

老师一直热衷于教育教学改革和探索。现在,他发现留守儿童学校有一种无法弥补的感情缺失,甚至预测有可能影响孩子的情感健康,甚至将来的发展;于是他很快实现自我超越,提出教育改革的根本目标不是留守儿童学校,而是在打工者聚集区(或工业区)建立专门的打工者学校,让孩子随父母就近入学;最终实现教育平等! 

留守儿童学校可以提供教育服务,但亲情不可完全代替。王勇基老师有一个更美好、更遥远的想法:到经济发达、打工者集中的地区去办“打工者学校”。前提是:当地政府提供学校。大唐学府负责经营管理。因为现在打工者子女很难进入当地学校,而且本来当地学校已经很紧张。打工者学校实行寄宿制,起码孩子可以一周能和家长见一次面。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017