注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

公益事迹汇报  

2012-11-22 16:51:57|  分类: 工作汇报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我此次去四川支教只是尽一个教师的责任;我所做的工作是微不足道的。我们到达时,当地的高三学生已转入最后的复习阶段,我的工作只是监考、改卷、评卷,为学生单独辅导、做励志报告而已。

或许我们和他们在一起就是对他们最大的支持。我们志愿者的出现,就是对他们最大的安慰。

我之所以报名去四川是因为周围许多人的支持。我非常感激他们,是他们的支持使我鼓起勇气,去四川支教。首先是王修文校长和各个部门的领导对我的信任。集团各个部门的负责人对我们的生活、心理各个方面都给予无微不至的关怀!

我的家人对我去四川支教也给予大力支持。当我把我去四川的消息告诉我老婆时,起初她很生气;但当我去四川之后,她打电话告诉我回来时一定带两名孤儿回来抚养。我老婆态度的转变就是对我最大的支持。或许这也是新东方精神感化的结果。

我一直担心我去四川会影响我的学生参加高考。但学生们说:老师,你放心去吧!我们一定会考出一个好成绩。我们还可以把生物教材都捐献出来,让您带到四川。

我的同事每天发短信嘱托我注意安全,告诉我当地的天气状况。

我高中时的班主任王勇基老师还专门为我写了一封热情洋溢的信:新东方,我向您致敬!

……

我在四川也有许多收获:通过和灾区的学生一起学习、生活,自身得到了锻炼;灾区人民的坚强事迹也深深地教育了我,使我的心灵得到一次洗礼;这段经历也是我生命历程中最宝贵的财富。如果说最大的收获是什么?则是获得内心的宁静!

                                                                                               徐希明

                                                                                             2008年6月

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017