注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

感动无处不在  

2012-11-23 18:55:00|  分类: 08年四川支教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                    徐希明

   今天是端午节,碰巧是周末,什邡中学高三全体师生休息一天。我们新东方志愿者赴绵竹市灾民安置点的仁爱学堂做教学支持工作。当我们回来时,错过了学校统一吃饭时间。只好去什邡的一家饭店。

    一位姓刘的老大爷见到我们新东方志愿者十分亲切,对我们问寒问暖;告诉我们要注意安全、保重身体等等。当我们吃完饭埋单时,饭店老板告诉我们:刚才那位老先生已经替你们付了款。我们十分感动。作为志愿者,我们只是尽了自己应尽的责任,却受到如此礼遇。我们一直打听刘大爷的地址,希望把饭钱还给刘大爷。可是他却回了成都;他是成都人,只是路过什邡。听说他已72岁,曾是一名军官,原籍河北,18岁入伍成都,然后一直工作在成都,现已退休。很遗憾,我们不能当面致谢!我们只能为他默默地祝福!同时也祝福所有的人幸福平安!

    其实类似的事情经常发生。学生们把自己舍不得吃的零食送给我们志愿者;灾区的政府和民众更是发扬风格,把最好的帐篷等物资优先送给学校,而广大民众却住在自己用塑料布搭建的简易帐篷中。在各个居民临时安置点,军民如一家;各路志愿者不分出处,不分职业、信仰、民族、国籍,团结协作,抗震救灾;他们有一个共同心愿:尽快帮助灾区人们重建家园。全国各地人民和世界各地朋友纷纷捐款捐物,支援灾区。我知道我们新东方集团共计捐款1800万元,学习用品60多万元。董事长俞敏洪在5.12地震之后,不顾个人安危,第一时间深入灾区,考察灾情、考察学校,和当地主管部门商议教育支援事宜。新东方集团有400多名员工报名参加志愿者。

    有钱的出钱,有力的出力。作为新东方的志愿者,哪里需要我们,就到哪里去!我们相信:在全国人民和世界各地朋友的帮助下,灾区人民一定会振作起来,战胜困难!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017