注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明

 
 
 

日志

 
 

理解万岁 新东方,向您致敬!  

2012-11-23 19:01:42|  分类: 08年四川支教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天,接到老婆的电话,要求我领养两个孤儿回家,心里很不平静。我当初告诉她去四川做志愿者时,她非常生气:不回家看孩子,去什么四川?看来,老婆思想进步了。我用我的行动教育了我的老婆!老婆思想的转变就是对我最大的支持!

在四川期间,有许多亲戚朋友、同事、学生打电话或发短信表示慰问。

许多同事专门留意四川的天气,提前告诉我当地的温度或降雨,叫我提前做好准备。我的学生更是每天向我汇报学习情况、高考情况。还问我饿不饿?想吃什么?这虽然是开玩笑,却令我非常的感动。

我的老师王勇基校长更是多次给我打电话表示鼓励。并给我一个任务,从四川带回几名孤儿,安排到大唐学府学习。他说他无法去四川支教,希望通收养孤儿以此表示对灾区的支持!

 

附:山东大唐学府校长王勇基老师的贺信:

                                         新东方,向您致敬!

   6月3日,是我20年前的学生、曾经的同事、现在北京新东方扬州外国语学校的高中教师徐希明飞往成都,与他的同事一起做新东方抗震救灾教师志愿者,给四川灾区推迟高考的学生辅导高考的日子。听到这个消息,我感到振奋,当即表示:向你致敬!

  我以为当志愿者去四川离我很遥远,没想到徐希明老师因在新东方而实现了这一愿望,我不能前往,曾经的学生和同事,又是很谈的来的朋友去了,我也就贴近了四川、贴近了灾区,我就会有更真实、更详尽的一手资料,就会有更真切的体会。新东方的志愿者们好好的干,我向你们致敬!扬州的王修文校长,看到你手持奥运火炬的英姿、联想到你的为人、治学,不由得我也向你致敬!

  新东方,一个国人注目的教育集团,你们过去为国家培养了多少人才,有多少学生从你那里吸取营养,长出翅膀,飞向自我向往的天空,自由自在的飞翔。今天,你又以快速的反映捐款、招募志愿者,一批、两批…… 新东方,我们民办教育的榜样。新东方,我向您致敬!

  祝新东方再展宏图,再创辉煌!

    祝新东方的全体师生员工健康幸福、万事如意!

                          王勇基 2008.6.4

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017