注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

致四川同学:  

2012-11-23 19:19:01|  分类: 08年四川支教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

致四川同学:

和你们相处只有几天的时间。我并不了解您们。虽然我暑假前去四川支教,驻点是什邡中学。我只为东汽高二高一的学生上过课,是在板房教学区。对于德阳三中东汽中学高三教学点只呆一天,即使时间再长,我可能也不认识您们。请谅解。我只对赵博比较熟悉,因为他给我们当过向导,带领我们去汉旺镇、去绵阳灾民安置点。

当时有一个同学说:“这是最后一次来北京。”不要悲观。我是第一次来北京。北京是开放的。她向所有人开放。要相信,北京会有你的一席之地。

晚会结束后,我曾联系俞敏洪老师和您们合影留念。我也和张戈商量了。结果你们比较害羞(或这自卑吧),及早离开了。张戈说俞老师应该来看您们。可是俞老师的事情比较多。希望您们能理解。就像息培根老师说的那样:任何人都要考自己奋斗,不能依赖他人。

我和你们当中的杜新雨、袁国荣同住一个房间,可是作息时间不一致,当我早晨起来时,您们已经离开。

对田晨略微熟悉一些。因为排练的时候,我们呆在一起的时间较多。

希望您们好好学习。路是靠自己走出来的。

祝学业有成!

                                                                         徐希明

                                                                   2008年11月22日

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017