注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

感动新东方(表彰会发言稿)  

2012-11-23 19:30:31|  分类: 08年四川支教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尊敬的王校长、各位同事:

       大家晚上好!

首先感谢王校长、徐部长和高中部领导对我的信任,把这次机会给我。

其次,要感谢我的同事,他们经常发短信给我提醒我注意安全,提前告诉我四川的天气情况,告诉我提前做好防暑、防雨准备。

学生每天给我发短信告诉我哪天有雷阵雨,哪天高温。并把学习情况向我汇报。

我6月3号去四川,我们这边6月7号开始高考,我一直担心我的学生。不过说实在的,复习已基本结束,我在与不在,实质影响不大,若有影响可能也只是心理上的影响。临行前我告诉学生一句话:你们绝对不能把我去四川支教准备作为你考试失利的理由;也不要有这种想法!你们必须按我的要求和我给你划的范围认真复习,全力以赴迎接高考。

我的学生都很争气,正常的发挥了自己的水平,取得了可喜的成绩。这令我感到欣慰!

 

我的家人也给我支持和鼓励。当我把去四川做志愿者的信息告诉我的老婆时,她起初反对;但当我到四川之后,我的老婆给我打电话,叫我回来时,领养两个孤儿回来。这种态度的转变就是对我最大的支持!

 

我的老师和朋友也给我很大鼓励,当他们知道我在四川支教时,纷纷给我打电话表示敬意和支持。其中我的老师王勇基校长给我一个任务:带回几名孤儿由大唐学府收养,直至大学毕业。并给我和我们新东方学校写了一封热情洋溢的邮件:新东方,我向您致敬!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017