注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

记住是为了忘却  

2012-11-24 15:58:46|  分类: 个人文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

看了一位博友的博客,副标题是:记住是为了忘却!心里感触颇大。

有时,我们认真把一件事情记下来,结果却很快忘却。把感觉珍贵的东西收藏起来,结果却从没再注意过。所以我们有“备忘录”一词。有时我想我们记住的又是为什么?

最让人不能忘记的是爱和恨。这两件对人伤害最大!刻骨铭心!爱和恨已造成一次伤害。如果过分沉浸其中不能自拔,本身又造成第二次伤害,更大的伤害!

南非总统曼德拉曾说:只有忘记过去的仇恨,才能正视未来,民族才能团结, 我们的国家必须建立在忘记仇恨基础之上!因此,在总统就职仪式上,他把关押他27年的看守长请到贵宾席。以示对过去仇恨的忘记!

27年的牢狱之灾都能忘却,还有什么不能忘怀的呢?

只有忘记,才能给心胸腾出更大的空间,免得窒息!

该忘记的,就忘记吧!不然受到最大伤害的还是自己!

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017