注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

人生能有几回搏  

2012-11-24 16:15:14|  分类: 个人文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

寒假结束了,离3月20日会考还有20多天。新一轮冲刺又开始了。昨天是开学的第一个晚上。我进行了一次会考动员班会。

学生士气大振。今天早晨我班学生来的最早、最齐,说明昨天晚上的励志教育见了成效。我希望继续保持下去,直至会考结束。

我昨天的班会主题是制定了会考冲刺出勤表和会考冲刺作业记录表。并把它张贴在班级后墙,我对学生声明:目的不是惩罚,只是希望督促、敲响警钟的作用。

我为学生打气:虽然我们是理生慢班,我们要有信心战胜快班,敢于挑战强者。这也是新东方精神的体现:追求卓越,挑战极限,人生终将辉煌!不要认为这不可能,一切皆有可能。

以前听说过一个故事。一头狮子领着一群绵羊,能战胜一头绵羊领着的一群狮子。这只是一个寓言故事。今天,让我们遇到了。我要证明之。作为一个班主任,犹如三军之帅。三军不可夺帅,匹夫不可失志。

我把会考冲刺表贴了出来,并第一时间告诉其他班主任,可以从我的FTP上复制、借鉴。我不想做一个自私的可怜虫。我希望和其他班级一起发展,共同进步。

我之所以这样做,可能是我的性格决定的。记得第一届高三高考动员会,当着校长等领导面,我表态:只要语数外通过,我生物必过;只要物理通过的,我生物必过。言外之意,我一定要拿第一。后来,同事批评我不该如此说话。既然叫我发言表态,我能怎么说?你们亦可以这样豪言万丈。我不会感到什么不合适的。

今天,作为理生慢班的班主任,我郑重宣布,以理生快班为目标,力争战胜理生快班!

 

                                                  徐希明

                                               2010年2月24日

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017