注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

俞敏洪给来校给学生做报告  

2012-11-26 19:31:15|  分类: 工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天,俞敏洪老师分别给我们高中学生和老师做了两场报告。师生们受益匪浅。

有的学生本来是不打算去的,因为是插班生,没有校服。我说正因为你是刚来新东方,更应该去;因为你们还从没听过俞老师的报告呢。 若被监察部查到,我会做出解释的。到新东方上学,不听俞敏洪老师的报告才是最大的损失。并不是任何一个人都可以随便听俞老师作报告的;俞老师的报告也不是随时可以听到的。即时是我们老师,听到俞老师的报告次数也是有限的。这次俞老师是因为公务来扬州,经过王校长和学校的争取,俞老师才在奔忙之中挤出宝贵的时间来到我们中间。

俞老师现身说法,告诉同学们怎样对待学习、怎样处理人与人之间的关系,这是课堂上学不到的。还有俞老师对自己孩子的态度、对自己孩子的教育问题,对个人发展问题的看法,都会深刻的影响你们。这种影响是潜移默化的,你们可能受益终生。这场报告甚至可能成为个别同学的人生转折点。

重视成绩,但不要过分看重成绩。

对前途充满希望。以平和的心态面对现实。学会比较。和自己比,和过去比。适时调整自己的人生坐标。

要有广阔的胸怀。搞好和同学的关系。同学之间不要斤斤计较。

要学会分享。多做事,多帮助同学。

大家可能经常说新东方精神。什么是新东方精神?这些不都是新东方精神的具体体现么?不要以为记住了“追求卓越,挑战极限,人生终将辉煌”就记住了新东方精神了。那连皮毛都不到。

虽然俞老师是以搞笑幽默的方式和你们谈心,但里面蕴含许多丰富的人生哲理。你们必须慢慢体会,慢慢领悟。我建议您们及时写一篇日记或心得体会。

我还建议你们回家时,把此次报告的精神和你的家人、朋友一齐分享。

                                   

                                             2009年11月8日

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017