注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

既然选择了做教师,就应该热爱学生  

2012-11-26 20:04:36|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做一个探究型的教师

 

我在新东方,除正常教学外,在励志教育方面做了大胆的尝试,做一个教育课题实验:励志教育对学生成绩的促进作用。我只是先探究一下,还没申请课题。可能有人会笑话我多事或哗众取宠。其实这种试验是很有意义的,它抓住了学生的灵魂。也有很大的收获。 我对多名学生进行激励,经过一段时间,成绩提高很快。有的提高的幅度很大,达到20多分,有的是10多分,也有效果不明显的。我也有回报:高考时我比其他人多得几千元的奖金。我认为我的学生不但胜在技术上,更胜在士气上。有时,一句话、一次赞扬,就可能改变一个学生的一生。这就是励志教育的作用。

    我在北方的民办学校也一直这样做。当然我不是苛求回报,因为有许多学生来自天南海北,有可能我以后再也不能见其一面。但帮助别人是幸福的,给予就是富有!

我会继续进行这方面的试验,因为少量个案不能说明什么问题。必须积累大量的材料积累后才能定论。

下面是关于另外另外两名同学的案例,我给他们(或父母)写了一封信。我会继续观察、跟踪,看看有什么影响和变化。

                                                                                   2009年2月19日

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017