注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明

 
 
 

日志

 
 

致王茗慧家长  

2012-11-26 19:51:15|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的王茗慧家长:

    收到我的信,您们可能感到很突然。我叫徐希明,曾经是王茗慧高一时的生物教师。最近,我经历到的一件小事,必须告诉您,对您表示感谢!

09年春节补课期间。有一个晚上,10点20分,我从办公室回公寓时,经过高三2班走廊。王茗慧同学立刻追过来说:徐老师,你是不是和高江老师住一个宿舍?我说:是。她忧虑地说:高老师是不是喝醉酒了,我担心他喝多了?我回答:我立刻回宿舍看看。请你放心。非常感谢你能想着老师、关心老师。我谨代表老师感谢你。她很放心的回教师学习了。

王茗慧是我曾教过的一个学生。高一结束后,我就不再代他们的生物课了。

这当然是一件小事。但又不是小事。滴水见世界,教育本来就无小事。

尤其是一个学生能够关心老师,令我感动。能够说出这样的话就够了。我们做老师的还有什么奢求呢?

在民办学校,没学生投诉,就是万幸了。许多老师都是兢兢业业、如履薄冰。稍有失误,便会遭到学生的投诉,甚至有下岗的危险。像王茗慧这样通情达理、善解人意的学生又能有几人啊!

我代表老师这个阶层感谢您们(虽然我没有这个权利,但确实是发自内心的):培养出如此优秀的女儿。这不是我们教育出来的。这是您们家庭教育的成果。

我之所以写这封信,是想告诉您:您的孩子很优秀。原来我代她课时,就发现了。看来今天的事不是偶然的,是内在素质的表现。这种优秀的品质是长期养成的,是家庭教育的结果。

当然我现在不代她课,不知道她现在的成绩如何。但我敢大胆的说她的整体素质很优秀。

每一个孩子都有闪光点,只是没被发现。孩子的任何闪光点都需要别人去注意,应该得到认可。

这次,我碰巧遇到了。就有义务记录下来,这也是做教师的责任吧。

 

我和高江老师对您们和王茗慧同学再次表示感谢!

祝您们工作顺利,真诚得祝愿王茗慧能考上理想的大学!

 

                                         徐希明

                                     2009年2月10日

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017