注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明

 
 
 

日志

 
 

朋友是什么  

2012-11-28 09:16:03|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 朋友无需两肋插刀,

朋友就是当你遇到困难,愿意帮助你的人;

朋友就是相信你,认为你能给他帮助的人;

朋友就是可以和你一起分享喜悦、分担痛苦的人;

朋友就是当你进入危险之地,提醒你注意安全的人!

 

                     朋友之托

今天,突然接到一位朋友张雷的电话,说他的朋友S的妻子Z在北京误入传销团伙,被控制自由,不能返回;S欲来北京解救,但人生地不熟;希望我能助一臂之力。

我问具体信息,张雷说不清楚,待明天和S见面再说。同时,张雷反复嘱托我一定注意安全。

我明白他说的道理。经常发生解救传销的被扣留或被砍死砍伤。所以,我心里也很担心。但朋友之托,理应前往;只是需提高警惕,注意方式,提前做好充分准备。

听说Z曾是是大唐学府的老师。我更有义务帮助。因为大唐学府王勇基校长已经“任命”我为大唐学府驻京办副主任(戏称)。若这样的事情不敢“出面”,只会做些迎来送往的花架子,还要驻京办干什么?撤销算了!

所以,我立刻给王勇基老师打电话,求证一些信息。王老师也不怎么清楚,但希望我帮助营救,好让Z能快速回大唐学府上课。并嘱咐我小心。

我问了其他人如何应对。他们说行动前必须报案,根据手机信号锁定位置,让当地公安人员出面,一起去;绝不可单独行动,深入虎穴。

于是,我给睿升老板姚炜校长发邮件、打电话求助。一是希望他能通过上层关系,快速安全营救;二是告诉他我深入险地,若被突然扣留,他也可以想办法解救。其次是我身为方庄分校执行校长,重任在身,竟做这种冒险的事情,若不通报,就是严重失职。

姚校同意我前往,并嘱托我注意安全,见机行事。

                               2012/11/26

 

                           虚惊一场

今天,在忐忑中等待S的到来。见面之后,才知是虚惊一场。原来,Z并不是被传销人员控制,是她自己愿意参加,希望多挣一点钱,不愿回去。我用北京的号码打电话,她也不接。只好安抚S:既然如此,不必害怕;待一段时间Z必会自己回去;廊坊偌大的地方是无法搜寻的。S坐晚班8点的车回家。

                                            2012/11/27

 

       

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017