注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

佛在心中  

2012-12-04 21:53:40|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,陪临沂闵老师辅导学校的余天慧校长、大唐学府的王勇基老师去泰山灵岩寺进香。工作人员极力建议我也进一注香,我谢绝了。王勇基老师说:“希明,你也做校长了,进一注香吧,求佛祖保佑你平安无事!”

      我同样谢绝了了我的老师。我以前也去过几次寺庙,但从没有进过香。不是我怕花香火钱。因为我从小接受的教育就是做人要正直,要有一颗同情心。而且我一直感觉我是一个无神论者。

      所以,若遇到这样的情况,也很尴尬。但有时又不得不经过这些宗教场所。我能做到的是:肃穆恭敬,绝不亵渎神灵!不管这属于哪种信仰。虽然各种宗教有所不同,各个流派也会有所不同,但共同点都有教人向善的信条。

      面对这个物欲横流的世界,许多人的灵魂迷失了方向。我是支持社会多建一些宗教场所的,好让人们有一个心灵的归宿。宗教的力量是神圣的,这也和我们的教育宗旨是相一致的。

      但由于我以前接受的教育,又不可能立刻放弃。所以有时心里很矛盾,所以尽量避开这些宗教场所。但有时又遇到了。比如,在08年四川灾区,我作为志愿者经常收到各种宗教人士的真诚祝福,有时他们还送给我一些小礼物。我都虔诚的接受了,因为这种祝福是无私的!现在,我还保留着一个香袋留作纪念。

      今天,我陪着我的老师进了灵岩寺,希望得到的是内心的宁静,绝不为了什么升官发财而去祈求神灵庇护。我有我的原则:公正公平的做事,对得起自己的良心。即使我这样做可能要付出代价,可能会遇到困难和波折,也不后悔。

     我还不到看破红尘的时候,还要在这个尘世生存。所以,不能有什么逃离尘世的想法。也不相信什么因果报应,但绝不做亏心事,因为:离地三尺有神灵。所以,我会以一颗平常心去面对这个世界!

(此文绝没有任何亵渎宗教信仰的意思。我是支持其他人有宗教信仰的,因为这有利于社会的稳定、和谐)

                                                                                          徐希明

                                                                                   2012年12月4日晚于郯城

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017