注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明

 
 
 

日志

 
 

九隆学校宿舍内务大赛  

2013-12-11 21:25:37|  分类: 南阳九隆学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013129下午选修课时间,九隆学校全体师生在塑胶操场集会,进行一场特殊意义活动:叠被子大赛。这也是本学期培养孩子生活自理能力活动的一次总结汇报。

每班派四名选手参赛;其中班级自荐两名(一男一女),学校随机抽取两名(一男一女)。本次比赛全部启用学生评委,每班自荐四名。为了比赛的公正公平,选手比赛期间,评委回避。选手通过抽签确定比赛位置,统一计时。10分钟后,选手离场,评委再入场评选。

每一位评委对所有选手都做测评。为了简化测评难度、方便评委打分,通过发放榜样卡的形式评价选手水平。每位评委拥有100分榜样卡5张、50分榜样卡15张、20分榜样卡15张。评委先绕场一圈总体观察所有选手的被子,然后分别按等级把榜样卡放在自己认可的被子上。这次最佳选手是四年级二班的吕浩杰同学,获得4420分的佳绩。

这次活动主要以学生为主体,目的是发挥学生的主动性,让他们成为自己生活的主角;同时也体现了“生活即教育”的教育理念和思想。(图片见相册:宿舍内务大赛)

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017