注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明

 
 
 

日志

 
 

成长最重要  

2013-07-16 22:59:49|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 徐希明


在九隆学校第一次面试选聘了4名教师。当他们上岗时,有二位对工作条件和薪资特备在意,问的我和高林校长(我们也刚来学校)都无法回答。是的,他们有这个权利。但说实在的,他们并不怎么优秀,但感觉有培养价值。你反过来想:人要有自知之明,现在要找到非常好的工作也不容易;更何况世界上没有十全十美的工作。

你想校长也是人,他既然能来这个地方工作,看来还是有吸引力的;你也应该试试。当然待遇不能和校长一样。你为什么不想一想:其他许多和你差不多的老师能在此工作,你又有何委屈呢。这可是一个很好的参照啊。

可以说他们失去了一次提升的机会。即使他们到其他地方,可能条件更好些,若以此心态,也不会有多大发展。

其实,就在一个月之前,我也遇到类似问题。高林校长打电话给我,让我来南阳做他的助理。我毫不犹豫的辞去北京的工作。并没有问:待遇如何?工作强度如何?吃饭住宿如何等等应该问(或不该问)的问题。

    当时,我只有一个想法:高林愿意去做校长的学校,也差不到哪里去。更何况几千年前诸葛亮已在南阳躬耕十年;说明这是个好地方,我还有什么值得犹豫的呢。于是直接坐上了北京去南阳的列车。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017