注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

把工作当做自己的事业  

2013-07-16 21:53:45|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      徐希明

在临沂工作时,王勇基老师经常说:“我把XX学校当做自己的学校。”可能许多人不相信,认为他是忽悠老师、讨好老板。

其实这是真的。听了我下面的叙述,或许您就会相信他说的是真的。

王老师做执行校长时,学校遇到资金困难,他把台湾亲友寄存的美金拿出来给老师发工资;即使学校好几个月不发工资,他也是非常认真的工作。或许有人认为他傻,其实这正是他的聪明之处:大智若愚。

他曾告诉我:“学校不发工资,我失去的仅仅是工资;若我再不努力工作,将失去提升的机会。现在学校困难,正是锻炼人的时候。有一天我自己办学校,说不定也会遇到困难。我现在是用别人的学校来学习;只有认真工作,将来才能办好自己的学校。所以,我把XX学校当做自己的学校。”

因此,2004年世界上便有了大唐学府。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017