注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

南阳的西瓜  

2013-08-11 15:13:11|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在南阳,我感觉最便宜、最实惠的商品就是西瓜:3角钱一斤,而且绝对是沙瓤,特甜特甜,根本不用加白糖。
      我在山东、北京等地从没吃过这么好的西瓜。记得去年山东的西瓜最便宜时是8角钱一斤,北京没有低于一元一斤的。所以,每次总是多买几个储备着;有时吃半个西瓜代替晚饭。
      大休回家前,孙阳董事长说:徐老师,您带几个西瓜回去,送给王勇基校长。
      我和高林校长在上高速前,在公路边买了10个西瓜,都不怎么大,平均5斤重。
      回家后,我对孩子们说:“尝尝南阳的‘诸葛西瓜’,吃了变聪明!”孩子们本来无动于衷,听我这么一说,开始吃西瓜。儿子咬了第一口,说:“怎么和山东的西瓜一样味。”我说:“那当然,总不能是冬瓜味道吧!再仔细尝尝。”儿子说:“瓜瓤很热。”是的,这些西瓜装在后备箱,晒了一天,当然温度很高。
       我趁着西瓜还带着南阳的余热,立刻给王勇基老师送去四个。并对他说:“南阳产的西瓜,不成敬意!”王老师很高兴:“千里送鹅毛,礼轻情意重!”
       他立刻给他姐姐送去一个,带回家一个;留下两个在学校。说:“明天开教干会和家长理事会,让他们也尝尝南阳的西瓜。”
       据说,王老师在会议上对这两个西瓜进行了一番夸奖和介绍:“这是大唐学府的两位特使从南阳专门带来的;而且这是一千多年前诸葛先生曾经耕作过的土地上生长的西瓜。”
注:高林校长是经王勇基校长引荐去南阳九隆学校做校长;我也是经王老师推荐,去九隆学校做校长助理。
                                                                                                  徐希明
                                                                                        2013年8月11日星期日

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017