注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

南阳,一个值得留恋的地方  

2013-08-22 22:56:03|  分类: 南阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨晚,我离开办公室,大约11点了。我发现在月光下有一位女教师正在打扫卫生。我突然感到内心很温暖。我可是在空调房中工作到这么晚,没想到还有人比我更勤奋,借着月光打扫卫生。

我被这种精神所深深感动,立刻忘记了疲劳和困意,走过去问:怎么这么晚,还打扫卫生。她说出一句令我非常失望但很感动的话:我的钥匙丢了,我在找钥匙。

原来,她是把垃圾桶翻倒,一点一点的找,然后又把垃圾装回去。这一回答很坦诚、很实在。比“为人民服务”、“这是我应该做的”好多了(这是许多人愿意听的话,我也愿意听)。

我来南阳只有两个月,发现南阳民风淳朴。我平时卖西瓜,看到农民用的都是用电子秤,从不缺斤少两;不像一些地方用磅秤和台秤,让人很迷糊。河南的西瓜很便宜,3角钱一斤,还是沙瓤。

南阳人们这一善良淳朴的美德古已有之。两千年前,诸葛先生曾在卧龙岗私建几间茅草房,并没有拆迁办去推倒,也没有遭到任何势力的半夜恐吓。诸葛先生在卧龙岗耕作十年,当地人并没有因为他是外地人而排挤他。不然,他不会在南阳耕作十年的。

凤凰栖梧桐,忠良居乐土。

南阳,一个值得留恋的地方!

 

                             2013822星期四

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017