注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

把孩子心中的能量释放出来  

2013-08-03 18:20:44|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          徐希明

参加夏令营的学生,有几个特别调皮。没事时总喜欢打闹、敲桌子、踹门、或者在宿舍里从一个高架床蹦到另一个高架床。我们对此不胜其烦。

参加游泳归来后,他们老老实实的躺在床上,都说累。第二天早晨,我去宿舍查巡,发现有些还没有起床;不像原来起的很早,在校园里狂奔、嬉戏。

我们不该单纯抱怨学生。有些时候,我们该改变思维,就像大禹治水,采取疏导的方式,而不是单纯的堵。

记得幼儿园有一个标准姿势,让孩子坐直,手背在后面。感觉此做法很好笑。

活泼好动是孩子的天性。我们该给他们充足的游戏机会,让他们心中的能量释放出来,不然这种能量就会变成一种破坏力。

大家可能有印象,如果一个两岁的孩子得到一个小锤子或什么玩意,总会到处敲敲打打的,搞一些“破坏”。这时,你可以给他一些核桃让他砸,也可以给他一些西红柿或煮熟的鸡蛋让他砸。他就不会去敲打玻璃杯子和茶壶了。

所以,我们有必要增加各种体育活动,多办一些兴趣班,让他们参加。这样,他们心中的能量就变成正能量,而不是随便发泄的负能量。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017