注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

挑战自我  

2014-06-29 18:09:43|  分类: 南阳九隆学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——20141班最后一次数学课

同学们,这节课我们进行一个游戏:挑战自我!

这一节课我们利用35分钟做三套数学题操。游戏规则是:1套全做对的,奖励榜样卡100分;2套全做对的,奖励500分;3套全做对的,奖励1000分。三套都出现错误者,一分没有。

你可以发挥你的才智,根据你的能力,选择挑战哪一项:你可以利用这35分钟集中做一套,这样可能获得100分;你也可以选择其中的两套,将有机会获得500分;你也可以选择3套,将有机会获得1000分。

但记住:选择的越多,风险也越大;你一定要学会自我衡量;要有自知之明,千万不可盲目求大。

今天这节课所学的知识,将来走到社会,才能发挥作用。

大家都听说过房地产开发。除了需要资金,还需要眼光去抓住机会,需要智慧去做出判断。就像我们今天的游戏一样。许多开发商就是因为欲望太大,结果发生资金链断裂,落得个跳楼或跑路的下场。

有的同学说他不会去开发房地产,将回家卖西瓜。大家别笑,这位同学有田园情节,有陶渊明的境界,希望过平淡的生活。

若真的喜欢农村生活,也很好;这也是一种生活方式。但今天这节课学到的内容将来对你也有用。你是计划摘一车西瓜呢?还是摘两车、三车西瓜。你若摘一车,有的时候机会稍纵即逝;大家都知道,当西瓜成熟季节,一天比一天掉价。但你若估摸不准,摘了3车,而没有卖完,烂掉了许多;那你就回家哭着吃西瓜吧!

                               徐希明

                          2014629

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017