注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

庆六一文艺汇演总结  

2014-06-07 10:44:50|  分类: 南阳九隆学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

经过近一个月的筹备,庆六一文艺汇演活动圆满结束。取得了非常满意的效果:家长到会率很高(这次学校没有派车送学生,全部是自接,或被乡邻捎回),节目内容丰富,氛围很热烈;每一个孩子都参与了表演;起到了很好的宣传效果。

我们的原则是:重在参与,重在激励;给每一个孩子展示的舞台和机会。

在这样艰苦的条件下,各位老师都付出了很多,包括金钱、时间和汗水。许多老师自己花钱买化妆品、衣服。在放学后编排、讨论到深夜。特别要感谢这次汇演的总导演和技术总监马克勤老师。她自己做着班主任,工作本来就忙;既要总体筹划这次汇演,还要抽空给每个班级的节目指导、把关。最后一周,她几乎都是坚持到十点半才离开。有些地方没有按她的设想去实行,没有达到她预期的愿景,深表歉意。

我以前也参与过各种层次的中小学生的汇演。档次最高的是在北大百年讲堂,档次最低的是在四川灾区帐篷内。不同层次的汇演效果是不可直接比较的,关键是看效果,看性价比(效果/投入)。

这次演出时间短、任务重、节目多。没有条件,我们创造条件。许多衣服是借来的,甚至有的是用包装纸自己做的。

不足之处:

一、音响效果太差,但为了节约开支,我们只好因陋就简。

二、空间太挤。本来是容纳500人的餐厅,挤了将近900人(433名学生和400多名家长)。所以,许多家长是站着看的。虽然开了风扇,仍然很热。下次,我们力争租借一个更个、更规范的演播厅。

三、一些家长提前离开。这也是正常现象,任何级别的活动都会有人提前离开,都会有人不感兴趣。其次,会场太热、太拥挤也是一个因素。还有的家长有事情,所以看完自己孩子的节目,就离开了。

除了演出,我们还进行了学生作品展。这次展出共做了20块展板;也没有花费多少钱,只是70元买了绘画纸,和十来个胶带。其余的付出都是师生的时间和精力。当然,还充分利用去年做的展板展架等现成的物品。

每一个学生至少有一幅作品。我们的原则是重在参与。不管学生的水平如何,都让他有一次展示机会。这也是对每一位学生和家长的尊重和激励。即使某个学生的作品差一些,相信家长也不会说什么;家长对自己的孩子的水平最了解。

大多数家长都浏览了作品展,至少看了自己孩子所在班级的作品。

可能作品很粗糙、不美观,也没有去年的写真彩板上档次,但规模效应达到了。总之,起到了宣传作用。

当然,这要感谢各位班主任的付出:布置任务、收缴作品、布置展板。这些都是利用他们的休息时间完成的;每个人都付出了心血和汗水,都发挥了自己的聪明才智。

 

                                                       九隆学校

                                                    2014528

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017