注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

千里马和伯乐  

2014-07-30 16:08:55|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                 徐希明

世界上有许多伯乐,也有许多千里马。只是伯乐和千里马往往不在同一时空,所以,千里马没有进入伯乐的视野,而伯乐却哀叹天下无马。

有日行千里之能,却每天围着磨盘转,粗草滥料,吃不饱,力不足,精神萎靡;这样下去一定比驴子死的还惨。拉磨不如驴,负重不如牛,马天生就是奔跑者,只有奔跑才能显现自己的雄姿和威风。

不要奢望有许多伯乐围着自己;也不要相信伯乐下一个时刻就会出现。因为伯乐不会一个磨坊一个磨坊的转悠。 离开这死气沉沉的磨坊吧,放弃这安稳的生活,踏上主动寻找伯乐的征程。

伯乐一定在草原上、古道边,眯着法眼,绝不放过任何一个奔跑的倩影;哪怕是一头驴子,只要速度足够快,也会令其兴奋不已。

时代在变化,规则也在改变。过去是相马,现在是赛马。只要你的速度足够快,雄姿足够潇洒,即使不到一千里,哪怕九百里、八百里,也会引起伯乐的注意。然后经过精心调养,吃饱力足,何愁不能千里?

 

                                                 2014730

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017