注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明

 
 
 

日志

 
 

王勇基 教育思想集锦  

2014-08-01 18:23:23|  分类: 交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


信仰篇

1、教育是我生命的全部,教育是我的信仰。

    有信仰才能够长久坚持。

我到哪里,哪里就是天堂。

只有经历苦难和磨难,才可以产生思想。

当你心中有一个伟大的梦想时,你将会遇到更大更多的困难。

创业篇、办学篇

世界上本来没有大唐学府, 我们走到一起,便有了大唐学府。

我从不奢望我的所作所为被所有的人立刻认可理解。

2、不要等有钱了再去办学校;要办学校,自然有办学校的办法。

3、要办学校,心中必须先有一所学校。

4、要办学校,一定不要想着能挣多少钱。

5、办学校是最耗费精力的事情,它不像办企业,十年就可以积累亿万财富,就可以上市。办教育需要长时间的坚持和守望,甚至一生。

6、我办学的经验没有什么秘密,您完全可以复制。

7、武训是我的老师。

8大唐学府从创建到现在只有10年,但在我心中已经存在33年。

9、为留守儿童撑起一片蓝天。

8、孔子是我的老师,陶行知是我的老师;所有的教育者都是我的老师。

9、父亲是一名小学教师,他一生的积蓄只有一万元。他既没有拿出来为家里盖房子,也没有给我办学校;而是在临终前捐献出来,并发动亲人成立了大唐庄教育基金。这是我从父亲那里获取的最大的精神财富!

10、让更多的人了解教育,让更多的人支持教育,让更多的人热爱教育!这才是我的工作。

13、安得学校千万间,大庇天下儿童俱欢颜。

14、让小草和鲜花享受同样的阳光。

15、种一片果园、经营一家工厂、开一家饭店都比大唐学府挣钱多,但我会坚持办学校。

 

        人离开,心留下。

 

教育篇

16、大唐学府是孩子成长学校、教师提升学校、家长发展学校。

17、大唐学府教师事务所的使命就是为公办学校、为民办学校培养年轻教师。

18、大唐学府的任何一位年轻教师都应该去考招教;能考上招教,这是大唐学府的骄傲。

19、二人行,必有我师。

20、在校园里要养着小狗、小猫,小鸡、小鸭,要把学校变成孩子的乐园。

21、要多和孩子在一起,孩子们喜欢的活动,你都要去尝试一下。

22、和孩子们在一起是幸福的。

23、抱一抱你见到的孩子,他会非常激动,你也是幸福的。

24、能和3岁的孩子成为好朋友,这是我最快乐的时刻。

25、不要嫌孩子的手脏,当他把糖果放在你的舌头上,你就走进了他的心中。

26、作为教育者,你吃过会跳舞的糖吗?你玩过     ?若没有,说明你离儿童的心理还有一段距离。

26、不喜欢孩子的人,最好别做教师。

        教育的第一任务是教育学生做人。

学校篇

27、我一直相信:当大唐学府建立50年时,能为中国培养出诺贝尔奖得主。所以,我把我的学校命名为大唐诺贝尔学府。教育局不让注册,我只好把诺贝尔三个字去掉,但校徽上一直保存着诺贝尔标示,学校的每一个地方一直都保存着诺贝尔的标志。

28、我要诺贝尔的形象植入我的心中,要把诺贝尔的形象植入每一个学生的心中。

      大唐学府的宿舍没有编号,而是以诺贝尔、丁肇中、陶行知、蔡元培、马云、俞敏洪等名人的名字命名。

 

29、在教学活动中,不要歧视任何孩子。我小的时候因为出身问题,没有带上红领巾、加入少先队;直到41岁时,我创办大唐学府,才第一次戴上红领巾。

30、后勤无小事,必须买最好的油、最好的米、最好的菜、请最好的厨师,这是大唐学府发展的保障。

31、我要让大唐学府的孩子身高比其他学校同龄人高2厘米,要让大唐学府的学生都不带眼镜。

家长篇

32、多陪孩子吃一饭,多陪孩子读读书,比挣钱更为重要。

33、家庭教育比学校教育更为重要。

职业道德篇

34、不发工资,我也会更加努力工作。没有工资,损失的仅仅是金钱;若再不努力,损失会更大,失去的是提升的机会。成长比工资更重要。

35、把工作当成自己的事业。

36、中小学教育最需要有责任心的人来参与。

    雕琢一位名师,将有数百千个孩子和家庭受益,给社会、国家带来多大的好处,是无法用金钱来衡量的,这就是为什么说“太阳底下最光辉的职业”的意义之所在。

学生管理篇

37、做教育就要像老母鸡孵小鸡一样执着。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017