注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

东软睿云评测系统  

2014-08-01 18:57:35|  分类: 工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                      徐希明

今天,飞跃学校的臧海鹏校长在北师大作报告,展示了东软睿云评测系统。东软睿云评测服务系统基于云计算技术,将题库、网上阅卷、数据分析、可视化反馈报告、等功能进行融合,通过系统产生的海量历史数据,在考试后进行数据分析,为家长和老师提供判断学生学业状况的客观依据与数据支持。

简单来说,该系统特色就是,在学生考试后将学生考卷中的错误进行归纳总结形成数据分析报告,家长、老师可以通过互联网或手机登录云平台,查看学生对各知识点的掌握情况。除此之外,该系统还具有网上选题、试卷上传、全方位模拟中高考、全真二维码识别技术、打印二维码考号及答题卡等功能。

该技术是是东软开发教育软件,硬件配合是理光多功能一体机。可以快速网上组卷、打印试卷、打印答题纸和二维码。学生做完后,通过扫描上传,可以实现网上阅卷。客观题部分自动阅卷,主观题由于识别问题,暂时还需要人工阅卷。

使用流程

1、考试命题、设计答题卡

系统支持在线选题、组卷、试卷上传、试卷知识点及能力点设定、支持在线编辑答题卡。

2、生成打印样卷和答题卡

通过云评测一体机(学校配备的打印复印扫描一体机可以通过软件升级),教师可以轻松完成样卷、答题卡及二维码的打印。

3、考试

考试形式、答题要求与现行的中高考模式完全一样。

4答题卡扫描上传

利用云评测一体机将考生答题卡扫描到系统数据库。

5、阅卷

客观题系统自动阅卷;主观题,评卷教师登录系统后即可在授权范围内完成对已切割试题的评卷工作。

6、成绩汇总及分析

评卷完成后,系统按照试卷的科目、题目、知识点及能力点自动完成考试成绩数据的统计及诊断报告的生成。

7、认知诊断

系统将根据不同角色生成不同的诊断报告,为相关主体提供科学客观的考试评价和信息反馈。

产品功能和特性   

利用云计算技术,将题库、试卷、网上阅卷、数据分析、可视化反馈报告等功能进行融合,建立综合性测评服务平台,通过系统产生的海量数据,归纳和总结教学质量评价标准,为学生提供与中高考零距离的考试体验,为家长和老师提供判断学生学业状况的客观依据,为教育主管部门和教学研究部门提供数据支持。

一、题库卷库

依托云平台,联合国内众多名校,汇聚全国基础教育命题与教学研究的名师,整合各地考试内容提供商和服务者,为不同地域、不同年级的教师及考生提供海量的试题资源,同时通过信息化技术为学校建立专属的题库或卷库。

二、网上阅卷

客观题自动阅卷,主观题网上评卷及成绩数据的自动统计分析,大幅提高考试阅卷与统计分析质量,有效提升阅卷效率,减轻教师负担。系统具有的客观公正性保障、多评误差控制,试卷一致性检测及登分、加分与自动化统计分析等功能,为提高考试阅卷与统计分析的质量提供了充分保证。

三、信息化管理

全面与新课改接轨,通过云平台的虚拟技术,为每所学校提供专属的服务器和海量存储空间。学校通过系统即可实现对学生及教师信息、试题、试卷、考试数据的信息化管理,还可建设学校独享的校本题库,各类信息数据安全、稳定、方便查阅。

四、评价报告

根据每道题目设置的知识点及能力点,由系统自动生成知识点及能力点解析,包括面向学校、班级、个人的成绩统计及针对科目、题目的答题分析,面向学生、教师、家长、教研组长、校长、教研员、教育主管部门等角色主体的不同需求,自动生成各类有价值的学情分析报告,全面反映学生的学业状况,及时准确地发拔学校教学,强化科学管理,打造高效课堂,提高教师教学和学生自主学习的针对性。    

 

                                       2013/3/6                   
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017