注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

由江泉大酒店想到的  

2015-03-02 16:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天,连着上完三节课,感觉有些困乏,想出去走走,透透气。自从初六来上班,还没出过学校。四周还是鞭炮齐鸣,没过十五还是年,看来许多人还沉醉在新年的热烈氛围之中。

于是,信步走到欧洲街,结果空空如也,不见人影。但前面却是锣鼓喧天。于是循声前往,登山前面的假山,发现是一群老太太在区政府广场排练。很是失望。远处,区政府前面却是人声鼎沸,红旗飘扬。那里正在搞年会。自从初六从家来时经过那里,就如此。没想到,现在还如此热烈。虽然我不喜欢热闹,还是不由自主的去了。

穿过迎宾大道上烟雾缭绕的小吃摊和游戏摊,突然发现江泉大酒店门前非常气派亮堂。于是用手指整理下头发,昂起头,非常自信的走进去。

里面果然金碧辉煌。以前,只听同事说过:地砖都是从缅甸进口的鸡血玉,一盘土豆丝60元云云。我拿着手机,一边走,一边拍照。然后,把照片发给朋友分享。

原来的同事高林校长见了。问:在哪里?我回复:江泉大酒店。他说:谁请客?我说:没人请。心中不免一丝凄凉:好久没去五星级酒店吃饭了。于是大方地说:你过来吧!我请你。

结果,他竟然真的要来了。原来,他已经确定今天要来罗庄办一件非常重要的事情。这确实是缘分!

结果,他来的有点迟,12点半才到。他知道我下午有课,见到我说:给你省一点吧,别去江泉大酒店了,就在这家羊肉馆吧!下次,一定提前来,好好到江泉大酒店消费一下。

我最近一直宅在学校,与别人老死不相往来。

当然了,我长这么大,也很少请别人吃饭,突然感觉很窝囊。记得听谁说过:从不请别人吃饭的人是可悲的。若他不是隐士仙人,至少说明他和别人很少来往。这样如何拓展人脉,如何联系外界?不out才怪!

虽然跟着别人也能赚吃赚喝,不花一个银子;即使经常到五星酒店里去吃,也是可悲的。说明他在任何活动中从没处于主角的位置,最多是“敲敲边鼓、跑跑龙套”而已。

只在小饭店请客的人,是可怜的。不要说什么君子之交淡如水,  颈之交不在乎。

只在小饭店请客吃饭,往往反映你的生活品味和档次,反映你的社会交往层次、生活层次。

请客吃饭不会变的贫穷。恰恰是那些很少请客的人一直过着贫寒的生活。虽然请人吃饭是要花钱的。但这些花费会白花吗,最终还不是转化成白花花的银子?看看那些整天组织饭局的人,活的如何?

当然。说起吃的内容,五星级酒店的和小饭店的确实也没有多大差别。最多是土豆丝不放酱油,看起来清淡典雅一些。

许多时候,吃什么并不重要,重要的是在哪里吃。在哪里吃并不重要,重要的是和谁一起吃。

所以,同样一盘土豆丝,在五星级酒店,可以卖出牛肉价;牛肉卖出海参价。土豆还是那个土豆,牛肉还是那个牛肉。这就是市场经济!

所以,巴菲特的一次午餐可以拍卖出几百万美金。吃饭的人有时还不知吃了什么、吃了几道菜!但吃后都说值!这就是现实!

当你好久不见朋友信息,好久一个人独处时;说明你自我封闭了。

怎么办,该请客吃饭了!

 

                                          徐希明

                                     201532日星期一

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017