注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

九龙学校教师誓词  

2015-05-17 11:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九龙学校教师誓词

                    起草人:赵清海

教师是我光荣的选择,教育是我神圣的事业!

面对期待的目光,我的肩头负有多少家庭的重托!

在九龙学校,我的一言一行,都将成为学生的楷模!

教育对我很重要,我对教育很重要!

放弃责任的诱惑,我必须拒绝;违背良知的利益,我必须割舍!

恪守职业道德,平等的对待每一个学生;用智慧启迪智慧,用爱心托起爱心,以生命激扬生命!

为孩子们付出我的所有,是我最高的准则。

让每一个孩子以幸福的童年开启美好的人生,是我最大的心愿。

忠诚教育,兴大九龙,是我庄严的承诺!

 

说明:

这是南阳九龙学校第一任校长赵清海兄起草的教师誓词。

20146月和高林校长去南阳九龙学校。我在整理前几任校长留下的规章制度时,发现了这一誓词,不过不是文字版,而是一张照片。

见此誓词,我内心非常感动。说句实在的,我一直有起草一份誓词的想法,也搜索了网上的誓词,发现赵清海兄的这篇誓词是最完美的:充满着真挚的教育情感。虽然,我和赵清海兄没曾谋面,也没人告诉我关于他的事情,但我感觉他是一位非常优秀的校长,是一位有教育情节的教育者。九龙学校建校伊始就能聘到这么优秀的人才,确实是九龙的幸运。

我不知他离开的原因。大凡职业校长的归宿一般都是离开,离开的原因各不相同。但我敢说职业校长去一所学校的初衷是相同的:就是为了教育、为了自己的教育理想。

这也是我不把其他教育者留下的规章制度直接删除的原因,我要把它们打个包,贮存起来。对这所学校也算是传承。而且我们都是教育者,可能在许多理念上是一致的。这也是作为教育者应该具有的胸怀吧!

 今天,把赵兄的教师誓词,转化成文字版,是为了便于保存和传播,让更多的教育者参考借鉴。我想赵兄是会理解的。

                       徐希明

                  2015516日星期六      

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017