注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

七月咏梅示罗补学子  

2015-07-17 17:21:12|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

载酷暑九年霜,
一朝怒放满城香;
罗补七百二十将,
将来几人居朝堂!

几人领兵戍边关,

几人乐做教书郎!

说明:

    本诗开始只有前四句。一学生看了,说:“老师!最后一句不好。若如此,我们将来做不了总理、不在中南海上班,就叫失败啦!”

    学生说的极是,于是修改一下。但三百六十行,该写哪一行呢?最近,学生填报志愿也曾请教于我,我也很困惑。我想最艰苦的莫过于军人了,最清贫的莫过于教师了。

    所以,加了后两句。你若不怕苦不怕累,就报军校吧;你若不嫌教师清贫,就报师范吧!OK?

                              徐希明

                           2015年7月17日

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017