注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

有感教师节  

2015-09-10 09:08:27|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又是一个教师节。作为教师我收到来自全国各地的祝福,大多是我的学生。我突然想到其他老师也会收到祝福,甚至礼物。
       对此,我想说一点。如果你现在的学生送你一束鲜花、一张手绘的卡片,尚可接受。若是大宗有价值礼物,你最好谢绝!
       作为教师,清贫点算不了什么。如果我们接受了别人的礼物,心中会有说不出的感受。这种感受不是喜悦,不是激动,而是惭愧和无奈。
       如果我们不接受任何学生的礼物,我们可以按照自己的教育理想去工作、去公平公正的面对每一个学生;若接受了呢?这不是非常违心的事情吗?
       我们不是圣人,但至少我们是教师!改变教育环境从每一个教师做起!
       由此,我也想到一些地方对教师的照顾。比如,教师子女升学加5分(现在已经取消。取消的好,我们应该让我们的孩子和其他人的孩子平等的竞争)。比如,景区凭教师资格证半价、坐车凭教师资格证8折。对此,我不会感激,也不会感动。
    我要说的是:收起你们这些小恩小惠吧!我还付得起这些费用。你们有什么资格让我们外出的时候带着资格证,让你们查验!
       这纯粹是对教师的侮辱!对教育的侮辱!
       我们需要教育的话语权,我们需要纯真的教育环境!
       我们希望让教育者来决定教育的发展方向,让教师来选择校长!

                                                                                                        徐希明
                                                                                         2015年9月10日    于费县

       
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017