注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

写好字,受益一生  

2017-01-13 22:05:27|  分类: 演讲稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写好字,受益一生 -  徐希明 - 温暖教育

 

写好字,受益一生 -  徐希明 - 温暖教育

 

写好字,受益一生 -  徐希明 - 温暖教育

 

写好字,受益一生 -  徐希明 - 温暖教育

 

写好字,受益一生 -  徐希明 - 温暖教育

 

上两节课,我们测试生物。我发现个别同学的写字很潦草,这是很可怕的事情:你胡乱写,老师也会随意改,改卷老师是没时间细细辨别你写的字的;所以吃亏的还是你自己。

可能是你从小就没注意练字。我这方面也有深刻体会。我父母不识字,没法指导我;教我的老师都是民办教师,家里种地,也没认真教我们写字。所以,我的写字很难看。大学曾练过一段时间,但没坚持下来。

工作时,校长听我的课,说:你写的字真难看,比我写的还难看!

在新东方工作时,儿子正上小学,经常做手抄报。一到做手抄报时,儿子给我打电话,告诉我内容。我做好手抄报,通过传真发给他。他再照着传真抄一遍。然后,我告诉他把太阳涂成红色,小草涂成绿色等等。有一次,我正发传真。一位同事问我干什么。我说替儿子做手抄报。他看了说:你是故意写的这么难看的吗?可见我的写字之差。

这几幅照片是我的小外甥写的,我感觉像印刷的一样。这是我工作这么多年,第一次发现的一年级小学生写这么好的字!

我现在发一本字帖给你们,虽然是小学生字帖,但也适合你们练习。这是我们学校的宣传材料。有意设计成这种模式。若单纯发宣传页,大家很排斥,立刻扔掉了。这样做,他们就不会扔掉,而是拿回家让孩子练习。这就好比桃子,你吃了果肉,也替它传播种子。

大家一定不要随便扔,这本字帖单印刷成本就0.33元,还不包括我的设计、我的付出。你可以拿回家给你的弟弟妹妹或邻居的孩子,让他们练习。

 

                                   徐希明

                                  2017113

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017