注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖教育

徐希明的博客

 
 
 

日志

 
 

泳池虽小,世界很大  

2017-05-16 11:24:54|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    泳池虽小,世界很大 -  徐希明 - 温暖教育

  

 泳池虽小,世界很大 -  徐希明 - 温暖教育

 
泳池虽小,世界很大 -  徐希明 - 温暖教育
 
泳池虽小,世界很大 -  徐希明 - 温暖教育
 

                 

                                   徐希明

费县学校原来有两个浴室,其中一个浴室有一座8平方米的浴池。我两年前第一次到学校,查验资产时,就发现了这个废弃的池子,破破烂烂,堆满杂物,还有人在里面做过饭。我们把其中的一间改造成小学生浴室。

最近,带领学生打扫浴室。一个学生偶然看了那个水池,兴高采烈的说:“我们学校还有游泳池!”其他学生也很高兴,都来看看这个“游泳池”。

这个浴池在我的眼里,就是一方水池,在孩子的眼里却是一个游泳池!水池虽小,但在孩子心中很大!

学生的这句话启发了我:何不收拾一下,改造成一个微型游泳池呢?因为大部分学生没有见过游泳池,也没在游泳池中游泳。

说做就做。学生们也很期望有一个游泳池,干活特备卖力。经过一番整理,一个漂亮的游泳池出现了!

我在晨会上宣布,我们将开设游泳课,由我出任游泳教练。并告诉他们回家带泳衣。学生们很高兴,问了许多问题。

“泳衣需要多少钱?”我回答:5元就能买到,10元也能买到,30元也可以!

“我可以带游泳圈、潜水镜吗?”我回答:可以!看来这个学生游过泳。

“我可以带我的弟弟来游泳吗?”我回答:可以,欢迎!

“我可以带我爷爷、奶奶来看看游泳池吗?他们从来没见过游泳池。”我回答:可以,欢迎您的爷爷、奶奶来看游泳池,也欢迎他们来游泳!

……

开设游泳课,只是一个偶然;却无意间发现学生的内心世界是如此精彩!

泳池虽小,世界很大!

                                  2017516

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017